Es importante que no sea de la de cocinar, porque no tiene la grasa suficiente y no se montaría bien.
Se puede montar a mano, con una varilla y mucho ritmo o con algún aparatejo tipo batidora o en mi caso thermomix.
Es importante que la nata esté bien fría para montarla.
Si nos pilla el toro , la podemos meter en el congelador un rato antes de ponernos a ellos, si lo hacemos con tiempo, meter en la nevera.
-500 gr nata para montar
-80 gr azúcar
-1/2 sobre de gelatina neutra en polvo.
A mano
Mover bien la nata para que se mezcle la grasa con la parte líquida y echar en el cacharro que lo vayamos a batir, añadir el azúcar y la gelatina.
Con una varilla de batir, le damos marcha al asunto. Si está fría sube rápidamente, y con la gelatina , evitaremos que se baje y se quedará dura como el cemento cola.
Thermomix:
Añadir los ingredientes en el vaso de la th, y batir a velocidad 5 , mirando por el bocal para asegurarnos que ya está hecha.
Para un litro yo suelo tardar unos 45 segundos, pero yo creo que esto mejor a ojo.
Si nos pasamos que pasará?Que se hace mantequilla. Si si , mantequilla de la de untar las tostadas.
Para hacer trufa, simplemente tenemos que añadir a la nata,cacao puro en polvo al gusto, e ir mezclando con movimientos envolventes , poco a poco , con una lengua de silicona, para no bajar la nata.
Creí que ya había comentado tu regreso, pero lo hago ahora. Vienen muy bien estas recetas para rellenar el roscón que viene a la vuelta de la esquina. No lo abandones que te echaré de menos
ResponderEliminarpues si carmela.
ResponderEliminara ver si me lio y pongo la receta del roscón que hice estos reyes pasados que fue mmmmm
este año repito seguro.